网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 主导产业

付康调研涪城区、经开区连接器及传感器产业链发展情况

发布日期:2023-11-16 11:14   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

11月1日,市人大常委会主任、市连接器与传感器产业链链长付康带队前往涪城区、经开区调研连接器及传感器产业链发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,认真落实省委十二届三次、市委八届六次全会决策部署,大力实施“产业强市”战略,持续做好“强链补链延链”文章,更好支撑绵阳经济高质量发展。


付康一行先后前往四川永贵科技有限公司、四川华丰科技股份有限公司,实地察看企业展示中心、生产车间,听取涪城区、经开区推进连接器及传感器产业发展情况汇报,详细了解企业生产经营、市场开拓、产品研发、核心技术攻关及项目建设等情况,重点了解企业经营发展中存在的困难问题,现场提出解决方案。

付康强调,连接器是电子电路中的连接桥梁,传感器是现代智能化的神经触角。市委将连接器及传感器产业作为全市八大战略性新兴产业之一进行重点培育,明确提出全力打造具有国际先进水平的连接器及传感器产业高地。目标已定,关键在于抓落实、抓推进。市连接器与传感器产业链工作专班要围绕龙头企业做大做强靠前服务,聚焦企业痛点堵点对症下药、精准施策,建立健全产业发展、要素保障机制,探索设立产业发展基金,助力重点企业快速成长壮大、产业链做强成势;要坚持做优存量与做大增量并举,抓好招育引培,形成产业生态,围绕龙头企业做好“强链补链延链”文章,加快聚集产业链上下游更多新项目大项目好项目,努力形成产业规模效应、集聚效应;要高质量筹办绵阳连接器及传感器产业大会,促进政府、企业、科研院所、高校等多方对接合作,实现资源共享和优势互补,共同推动连接器及传感器产业高质量发展。

付康指出,各连接器与传感器企业要深耕自身发展领域,充分发挥自身优势,坚持一手抓技术研发、一手抓市场开拓,努力把企业做优做精、做大做强;要坚持顺排工序、倒排工期,全力推动在建项目加快建设,争取早建成早投产,实现经济效益、社会效益“双丰收”。

市人大常委会党组成员、机关党组书记刘林建,市级相关部门负责人参加调研。