网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 招商引资 > 主导产业

经开区举行2023年招才引智暨招商引资重点项目集中签约活动

发布日期:2023-12-28 17:36   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心    【字体: 】   阅读:

12月27日,绵阳经开区举行2023年招才引智暨招商引资重点项目集中签约活动。区党工委书记谷雨,市经合局副局长邓安出席。市、区相关领导参加。

产业是经济发展的重要支撑,项目是产业发展的重要载体。集中签约活动,既是贯彻落实中央,省委、市委经济工作会议精神的生动实践,也是绵阳经开区聚力实施“双招双引”“园区提质”“企业满园”交出的一份答卷。


谷雨希望各位企业家朋友们坚定在绵阳经开区发展的信心,加快完成前期工作,力争项目早落地、早建成、早达效。他要求,全区各级各部门要以更加过硬的举措、更加务实的作风,不折不扣抓落实,千方百计抓推进,尽心竭力为来区人才、落户企业创造更优环境、提供更好服务,凝聚全区各方力量,为“加快建成千亿产业园区、奋力挺进全国50强,建设西部高质量发展示范区”的目标共同奋斗。

活动中,谷雨为经开区新聘任“招才引智”大使、“招商大使”颁发聘任证书。为经开区第二届高层次人才代表颁发经开人才卡。13家项目投资企业现场签约。

经开区“招商大使”、“招才引智”大使队伍的扩大,将为全区发展提供更加有力、更加充分的人才支撑和智力保障,为高质量发展按下“加速键”。

经开区坚持以“园区提质”“企业满园”行动为总牵引,大力开展定向性、专业化招商,全力推动智能终端、新型功能材料、智能装备三大主导产业和精细化工、电子元器件两大特色产业集群成链发展。本次集中签约的项目18个、总金额207亿元,生产工艺先进、产品竞争力强,其中高新技术企业9家,总投资达178亿元,极具科技创新发展潜力和产业引领性,对进一步壮大经开区产业集群具有积极意义。