您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产

谷雨督导节前安全生产和农村疫情防控工作

发布日期:2023-01-18 10:23   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区综合办    【字体: 】   阅读:

1月17日,区党工委副书记、管委会主任(提名)谷雨督导检查春节前辖区安全生产、森林防灭火、道路交通安全、消防安全和农村疫情防控工作,并给大家送去新春祝福。区领导何铭参加。

在鹤翔社区森林防灭火值守点,谷雨详细询问了我区森林面积、森林防灭火值守工作机制和采取的宣传形式。他强调,辖区森林面积较广,森林防灭火任务重,在节假日期间更加要守好安全底线,充分发挥卡点作用,严控火种进山,切实保护森林资源和人民群众生命财产安全。

来到松垭镇福新社区便民服务站,谷雨听取相关负责人汇报春节期间和日常防疫工作安排,详细了解社区医疗资源储备情况。他指出,春节来临,农村和社区疫情防控工作是重中之重,要严格做好春节期间医疗资源储备,加强值班值守,用心用情守护好辖区居民的生命健康。

在美丰科技,谷雨听取了企业负责人对企业生产经营和安全生产工作情况的详细介绍,实地查看了重大危险源的防护设置,详细了解了企业安全检查工作机制。他要求,企业要严格落实安全生产责任,慎终如始抓好安全生产,各级各部门要严格履行行业监管责任,切实筑牢安全发展底线。

在南湖车站,工作人员规范引导秩序,乘客有序排队出入、规范佩戴口罩。谷雨指出,南湖车站作为我区重要的交通枢纽,务必要坚持做好常态化安全检查,规范车站出入车辆管理,进一步提升驾驶员安全驾驶意识,给乘客营造更加安全可靠的乘车环境。

来到太平洋影院,谷雨认真查看了影院消防安全设备设置,询问了近期影院上座率,他指出,春节期间影院人流量较大,且相对封闭,企业和有关部门要切实增强责任意识,进一步做好影院等人员密集场所的安全隐患排查整治。

针对辖区老旧小区和自建房,谷雨还强调,相关部门(单位)要坚决克服麻痹思想、侥幸心理,进一步强化责任感、紧迫感,务必在春节前开展一次自建房安全隐患排查整治和消防、燃气隐患排查整治工作,抓实问题整改,防范各类安全事故发生。

相关部门(单位)主要负责人参加。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056