您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 春雷行动2022(已归档)

除隐患、保平安!经开区开展燃气具质量安全专项检查

发布日期:2022-03-23 15:22   作者:经开区管理员    来源:市监局经开分局    【字体: 】   阅读:

为保护经开区群众生命安全及身体健康,确保辖区居民冬日用气安全,结合“春雷行动2022”质量安全隐患整治行动,经开区在辖区开展燃气具产品质量安全专项检查。

执法人员对辖区销售燃气具经营资、经营范围进行核查,主要对经营主体销售的燃气热水器和燃气灶具进行检查排查。重点对家用燃气具是否符合国家标准,是否存在伪造、变造或冒用3C认证证书、标志,证书标志是否对应,有无熄火保护装置等情况进行详细检查;执法人员还向经营主体宣传《中华人民共和国产品质量法》以及正在开展的燃气具专项整治工作,要求经营者严格执行产品进货查验和索证索票制度,严把产品质量关,切实落实安全生产和产品质量主体责任。此次专项检查,出动检查人员16人,检查经营主体39家次。

后期,将联合辖区相关部门及各社区,开展燃气安全隐患入户排查工作,加强燃气用户安全用气和防护宣传教育,帮助用户消除燃气安全隐患,增强辖区群众用气安全意识;强化应急预案,持续加大执法巡查力度、扩大检查范围,做实、做细燃气具质量安全监管,筑牢安全稳定“防火墙”。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056