您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 春雷行动2023

经开区召开“春雷行动2023”第一次推进会

发布日期:2023-01-17 11:30   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

1月5日,经开区召开“春雷行动2023”第一次推进会。会议对“春雷行动2023”作详细安排部署,形成主要领导统筹谋划、分管领导靠前指挥、成员单位各司其职、专项行动办公室牵头协调的工作机制。

会议强调,要提高政治站位,强化领导、统筹谋划;要深刻认识春雷行动的重要意义,注重协同配合,以强烈的责任感全面推进行动;要创新手段,重点整治药品、食品、重要工业产品、特种设备、知识产权及扰乱市场秩序的违法行为,在全区营造更加公平的市场环境、更加放心舒心的消费营商环境;要坚持打规结合,注重宣传推广,运用户外大屏、商超、农贸市场及新兴媒体等渠道开展宣传,提升“春雷行动2023”品牌效应。

经开区“春雷行动2023”专项执法行动从2022年12月底开始,至2023年3月31日结束。行动以“护民生、保安全、助力高质量发展”为主题,聚焦“民意最盼、危害最大、市场监管风险压力最大”的突出问题,在全区开展“药品安全、食品安全、重要工业产品质量安全、特种设备安全、知识产权领域侵权假冒、整治扰乱市场秩序” 6个专项整治行动。经开分局将充分发挥市场监管职能优势,坚决守牢市场监管领域安全底线,助力推动高质量发展。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056