您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 党史学习教育专栏

兰劲主持召开经开区党工委2022年党的建设工作会

发布日期:2022-03-30 14:02   作者:经开区管理员    来源:经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

3月23日,区党工委书记兰劲主持召开区党工委2022年党的建设工作会并讲话。区领导谢文伟、陈莉萍、景刚、何铭出席会议并作工作安排。


本次会议以系统式、集成式的方式举行,就全年党建、统一战线、宣传思想文化、党风廉政建设和反腐败等工作进行了安排部署。

会议指出,今年以来,中央、省委、市委就做好2022年党建、统一战线、宣传思想文化、党风廉政建设和反腐败等工作相继召开专门会议。这些重要会议明确了一系列新目标,提出了一系列新要求,为我们做好今年党的建设各项工作,指明了方向,提供了遵循,各级各部门一定要对标新目标、新任务、新要求认真学习、深刻领会,把准核心要义,把牢目标任务,全力以赴抓好贯彻落实。

会议强调,要强化认识提升,切实增强做好各项工作的思想自觉、行动自觉。党的建设工作是推进全区实现更好发展、取得更大突破的核心、关键,事关全局、影响大局,必须从讲政治的高度,进一步提高政治站位,深化思想认识,自觉把抓好党的建设各项工作作为最根本的责任、最重要的任务,时时放在心上、牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上。

要强化工作质效,统筹推进各项任务落细落小、落地落实。要始终把发现问题、解决问题作为推动工作的出发点和落脚点,做到事不避难、义不逃责,主动深入基层、深入一线,摸清实情,找准不足,梳理形成问题清单、责任清单、整改清单,排出路线图、时间表,由点及面、由表及里即知即改、立行立改,主动解决问题、补齐短板、强化弱项。按照“重点突破带动整体推进”原则,抓点带面、以点拓面,积极构建“点面开花、全域结果”的良好工作格局。区党工委分管负责同志要加强领导,对分管工作要坚持做到亲自过问、亲自协调、亲自推动。各级党组织要牢记主业、扛起主责,充分发挥总揽全局、协调各方作用。相关部门要牢固树立“一盘棋”思想,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,定人、定岗、定任务、定时限、定要求,务求工作实效。

会议强调,各级干部职工要始终保持奋发有为、奋勇争先的工作状态,敢于向最好的学、与最强的比、跟最快的赛,以“抓铁有痕、滴水穿石”的恒心和干劲,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,力争月月都有新气象、年年都有新成效。

要深入践行一线工作法。坚持干部在一线工作、领导在一线指挥、问题在一线解决、能力在一线提升、绩效在一线考核、奖惩在一线兑现。要以身作则、以上率下,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,自觉践行“一线工作法”,多干实事、多解难事、多办好事。

要强化督查督办针对性。区重督办和目标督查办要会同相关部门,采取定期检查、不定期抽查和明察暗访等多种形式,强化对重点工作、重点任务的跟踪督导和情况通报,对发现的问题要及时交办、持续跟进,办结一件销号一件,始终做到事则必查、查则必清、清则必办、办则必果。

要持续锤炼硬朗作风。要立足当下改和长久治,坚持治标与治本相结合,进一步厘清岗位职责,规范工作程序,形成一套以制度管人、流程管事的工作体系,确保各项工作有章可循、高效运转。要持续深化优者上、庸者下、劣者汰选人格局,鲜明“以实绩论英雄”用人导向,完善容错纠错等机制,鼓励、引导各级干部职工担当担责、敢作敢为,真正让敢于担当、善于作为、实绩突出的干部得实惠、受重用。

区管委会机关相关调研员,区级有关部门、街镇,以及区属学校、医院(卫生服务中心)主要负责同志和相关分管负责同志参加会议。

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056