您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 法治经开区

绵阳经开区开展“春暖农民工”专项法律服务行动

发布日期:2023-01-18 09:27   作者:陈红    来源:区司法所    【字体: 】   阅读:

为有效化解劳动报酬等矛盾纠纷,解决农民工急难愁盼的问题,1月17日,经开区司法所联动区检察院、区人民法院深入南湖汽车站开展“春暖农民工”专项法律服务行动。

“我在外地务工的时候,有个包工头欠了我一部分工钱,现在都还没有拿到,我到底该怎么做才能及时拿到工钱?”一位年近50岁的农民工在宣传点焦急地问到,随即,区司法所副所长蒋雪琴现场对这位农民工朋友的法律问题进行了“把脉问诊”。


此次专项行动通过摆摊设点的方式,重点宣传《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等保障农民工工资支付和维护新就业形态劳动者权益政策文件,增强农民工依法维权观念,现场“一对一”解答法律问题100余人次,发放宣传资料2000余份,发放法治大礼包200余个,切实维护了农民工的合法权益。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056