您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程

兰劲督导辖区民生设施项目建设推进工作

发布日期:2022-11-25 09:47   作者:经开区管理员    来源:区宣传文化中心 经开投控    【字体: 】   阅读:

11月24日,区党工委书记兰劲督导辖区民生设施项目建设推进情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持目标导向、问题导向相结合,紧盯施工进度,聚焦问题解决,加快各类民生设施项目建设。区领导陶刚参加督导。

来到机场东路标美化综合提升改造项目现场 ,兰劲仔细查看项目建设进度、工程质量、安全文明施工以及疫情防控等情况,听取相关负责人汇报。他指出,机场东路标美化提升改造项目是完善城市交通网络、提升城市品质、优化营商环境、改善民生福祉的重要举措,相关责任单位要进一步压实工作责任,强化沟通协调,加大设施设备的投入,全方位抓紧铺开人行道、绿化、路面铺设等施工作业面,按照时间节点全力保障项目早日建成投用。

来到三江体育公园,兰劲听取相关单位项目建设情况介绍,现场查看公园规划设计图纸,协调解决项目推进中存在的困难和问题。他强调,要坚持因地制宜、以人为本原则,充分考虑群众对休闲健身的需求,科学规划设计,丰富功能分区,提升公园的实用性,提高群众健身便利性。要紧盯节点加快推进进度,确保如期建成投用,着力完善辖区民生基础设施硬件条件,满足辖区群众休闲健身需要。

在中医健康城,兰劲听取现场负责人项目建设进度汇报,查看建设情况。他强调,要在确保施工安全和工程质量的前提下,立足自身优势,着眼未来发展,打造功能设施齐全、布局科学合理的就医环境,切实为广大群众提供优质、高效的中医药诊疗服务;区级相关部门要相互协调、积极配合,做好项目建设服务保障工作,确保项目顺利推进并早日建成投用。

在松垭方舱医院,兰劲仔细询问方舱医院隔离人员管控、基础设备配备、后勤服务保障等工作情况。他指出,要关心关爱疫情防控一线工作人员和隔离管控人员的生活和健康安全;要严格规范管理,重点做好闭环管控、核酸采集、医疗废弃物处置等工作。

兰劲强调,要抓紧抓实疫情防控工作,采用“防疫泡泡”模式,统筹做好人员安排、材料准备、设备调配等工作,严格落实 “一测一扫五查”要求,通过“闭环建设”确保生产正常有序进行,织密织牢建筑工地疫情防控网,全力保障项目有力有序推进。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056