您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 民生工程

兰劲主持召开经开区水磨村规划编制及乡村振兴项目工作专题会

发布日期:2023-01-09 10:21   作者:经开区管理员    来源: 区宣传文化中心 区综合办    【字体: 】   阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要思想,经开区围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五大任务,切实推进乡村振兴。1月6日,区党工委书记兰劲主持召开经开区水磨村规划编制及乡村振兴项目工作专题会。区领导景刚、华夏参加。

会上,规划编制单位汇报了水磨村乡村规划和策划项目方案,与会单位进行了交流讨论,兰劲对有关工作提出指导性意见。

兰劲要求,要立足当地发展实际,科学把握发展规律,处理好长期和短期、传统和现代、物质和精神、集聚和分散各种关系,因地制宜统筹生产、生活、生态布局,坚持发展导向和问题导向,找准目标定位,编制科学性、前瞻性和实用性相结合的规划。

兰劲强调,要因地制宜找到最适合“乡情”的有效发展路径,根据资源禀赋特点,落细落实自己的发展“文章”,避免盲目跟风、一哄而上;要想清楚乡村振兴的出发点和落脚点,充分发挥村民群众主体作用,发动群众积极主动参与乡村振兴,推动形成建设过程让群众参与、建设效果让群众检验、建设成效让群众受益的良好格局。

区管委会机关调研员李何,松垭镇、有关区级部门、方案编制单位相关负责人参加会议。

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056