网站无障碍 | 适老版
您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 森林草原防灭火

兰劲带队开展涪江巡河暨督导森林防灭火、道路交通安全工作

发布日期:2022-01-07 12:46   作者:经开区管理员    来源:区社管局    【字体: 】   阅读:

1月6日,区党工委书记兰劲率队实地走访、现场察看、听取汇报,开展涪江巡河暨督导森林防灭火、道路交通安全工作。



在水磨村交通安全劝导服务站,劝导员正在对过往摩托车、电动车驾乘人员进行交通安全知识进行宣传和开展劝导工作。兰劲与有关方面负责人详细交谈,了解有关工作开展情况。他强调,要以对群众高度负责的态度,加强道路交通安全宣传,加强执法管理,严格查处各类交通违规违法行为,提高驾乘人员交通安全意识。



在松垭丰谷渡改桥项目现场,兰劲仔细询问项目负责人建设进度,查看项目建设质量,听取下一步建设计划。他强调,丰谷渡改桥项目是一项重要民生工程,项目建成后,不仅为两岸居民出行带来便利,同时也能带动经济发展,提升城市形象。要严格落实安全、环保工作要求,科学有序安排施工,严把质量关,优质高效完成建设。

在群丰社区山林防火岗亭,兰劲查看了防火岗亭建设和森林防灭火工作情况,扫描“防火码”并与卡口值守人员亲切交谈。兰劲要求,要提高认识,坚决扛起森林防灭火政治责任,严格落实管控措施,做好火灾风险隐患排查整治和应急物资准备,强化宣传教育,提高群众全面防火意识。