您当前所在的位置:首页 > 暂无相关信息

《绵阳经开区2022年优化营商环境工作方案》解读

发布日期:2022-09-02 16:09   作者:经开区管理员    来源:绵阳经济技术开发区    【字体: 】   阅读:

    为贯彻落实《优化营商环境条例》《四川省优化营商环境条例》绵阳市2022年优化营商环境工作方案,持续优化我区营商环境,结合工作实际,由区政务服务中心牵头起草了《绵阳经开区2022年优化营商环境工作方案(送审稿)》(以下简称《工作方案》),现对起草情况进行说明。

    一、制定依据和必要性

    主要依据是:国务院办公厅《关于印发全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议重点任务分工方案的通知》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省深化“放管服”改革优化营商环境2022年工作要点的通知》绵阳市2022年优化营商环境工作方案以及区党工委、管委会关于营商环境工作的要求。

    当前,我连续两年绵阳市优化营商环境先进集体,优化营商环境评价全市第一。实际上,省内外先进地区相比仍有较大差距,依然存在部门联动不到位、创新举措不突出等问题。为进一步创新体制机制,补齐弱短板,放大改革综合效应,通过深化“放管服”改革优化营商环境激发市场主体活力和发展动力,持续全面优化提升我营商环境各项指标,政务服务中心起草了《工作方案》。

    二、征求意见情况

    起草过程中,《工作方案》通过书面方式征求了区级各部门单位意见,共收到29个部门意见(单位)回复,其中21个部门(单位)无意见,8个部门(单位)提出修改意见20条并被全部采纳

    三、主要内容

    《工作方案》共3部分,分别是总体要求、主要任务、组织保障,主要任务包括持续增加企业投资便利、持续增强创业创新活力、持续减轻企业运营负担、持续规范公平公正监管、持续加强企业权益保护、持续提升政务服务质效6大方面,共计26个小项。同时,《工作方案》坚持从企业群众需求出发,从反映最强烈的共性问题入手,确定深化改革的重点、措施和路径,梳理形成任务清单,根据市级清单160项任务,结合我区工作实际,细化162项具体工作任务,其中,落实市级事项132项,在市级基础上提升优化27项,园区特色工作3项,每项具体工作明确牵头部门、责任部门、时间节点。

    政策文件:绵阳经济技术开发区综合办公室关于印发《绵阳经开区2022年优化营商环境工作方案》的通知

  • 主办:绵阳经济技术开发区管理委员会
  • 网站地图

承办:绵阳经济技术开发区综合办

联系电话:0816-2840161,0816-8130111

网站标识码:5107000019 蜀ICP备2022013894号-1    川公安备案号:51078302110056